Mikrooek wird geladen...
Für die Industrie • mikrooek.de
Dienstleistungen für die Industrie

INFO

Zusätzliche Dienstleistungen für Kunden aus der Industrie

 

1. Mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln

  • Nachweis der gängigen, lebensmittelrelevanten Mikroorganismen
  • Feindifferenzierung von Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen mit biochemischen und molekularbiologischen Verfahren
  • Bestimmung und Quantifizierung probiotischer Keime
  • Kompetente Beurteilung

2. Identifizierung von Mikroorganismen

aus Proben zur mikrobiologischen Qualitätsprüfung:

  • Aerobe, mikroaerobe und anaerobe Bakterien
  • Hefen, Schimmelpilze

von eingesandten Isolaten:

  • Mono- und Mischkulturen auf festen Medien
  • Mono- und Mischkulturen in flüssigen Medien

aus betriebshygienischen Untersuchungen:

  • Flächen, Gegenstände, Personal
  • Luft
  • Druckluft und Gase
  • Spülflüssigkeiten

3. Wissenschaftliche Studien zur Beurteilung der Mikrobiota des Menschen

  • Jahrelange Erfahrung im Bereich der Stuhl-, Vaginal- und Mundfloranalyse
  • Zahlreiche international publizierte Studien
  • Hilfe bei der Erstellung von Studienplänen
  • Mikrobiologische und molekularbiologische Analysen
  • Direkte Verbindung zur Hochschule (Justus Liebig Universität Giessen, FB 9)

Ansprechpartner

Dr. Andreas Schwiertz: 02772-981139
andreas.schwiertz
@mikrooek.de

Publikationsliste

Das MVZ Institut für Mikroökologie ist an zahlreichen Studien
beteiligt.

Geschichte des Instituts

Im Jahr 1954 gründete eine kleine Gruppe engagierter Ärzte das Mikrobiologische Laboratorium.

Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies, um unsere Website stetig zu verbessern. Wenn Sie ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen auf unserer Seite weitersurfen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.
x